Budín Inglés (queque de navidad)
Ingredientes
Budín Inglés |
350 g de mantequilla con sal
1 taza de azúcar
3 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 copita de ron (opcional)
1 cucharadita de esencia de panettone o pan dulce o vainilla
2 tazas de fruta confitada o abrillantada
1 taza de pasas de uva
1 taza de almendras picadas
Preparación
1) Batir el azúcar con la mantequilla, luego agregar
los huevos uno por uno, agregar el ron y la esencia, reservar.
2)
En un recipiente tamizar la harina con el polvo
de hornear y mezclar muy bien con todas las frutas secas.
3)
Mezclar las preparaciones 1 y 2.
Precalentar el horno a 160 °C. Engrasar 2 moldes de 25 cm
de largo. Vaciar la preparación en dichos moldes y llevar a horno por 30 a 45
minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
Decorar con azúcar impalpable, chocolate de cobertura, glasé royal o como más
te guste.
Comentarios
Publicar un comentario