Budín Inglés (queque de navidad)

Ingredientes 
Budín Inglés


350 g de mantequilla con sal
1 taza de azúcar
3 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 copita de ron (opcional)
1 cucharadita de esencia de panettone o pan dulce o vainilla
2 tazas de fruta confitada o abrillantada
1 taza de pasas de uva
1 taza de almendras picadas

Preparación

1)   Batir el azúcar con la mantequilla, luego agregar los huevos uno por uno, agregar el ron y la esencia, reservar.
2)      En un recipiente tamizar la harina con el polvo de hornear y mezclar muy bien con todas las frutas secas.
3)      Mezclar las preparaciones 1 y 2.


Precalentar el horno a 160 °C. Engrasar 2 moldes de 25 cm de largo. Vaciar la preparación en dichos moldes y llevar a horno por 30 a 45 minutos aproximadamente o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Decorar con azúcar impalpable, chocolate de cobertura, glasé royal o como más te guste.

Comentarios

Entradas populares