20 noviembre 2011

Pucacapas

Ingredientes:
Foto de empanadas wistupiku
4 Tazas de harina
3 Cucharillas de royal
1 Cucharilla de sal
1 Cucharada de azúcar
3 Ajíes verdes o locotos
3 Huevos
2 Tazas de agua tibia o leche
1 Queso fresco mediano
3 Cebollas
3 Cucharadas de aceite
Sal y ají colorado molido a gusto
Preparación.-
Se mezcla la harina con la royal y la sal, agregando poco a poco agua tibia endulzada, agregar los huevos y la manteca derretida, formar una masa suave y dejar reposar mientras preparamos el relleno.
Se pican las cebollas finamente, los ajíes o locotos también, se los mescla y se agrega el aceite y el queso desmenuzado o rallado y el ají.
Seguidamente se pasa la masa por uslero y se cortan redondos de tamaño medio, al centro de cada uno de estos se coloca el jigote, se tapa por encima con otro redondo, para lograr que ambos redondos se cuelen bien se debe pintar el perímetro con agua antes de colocar el redondo superior.
Se rehoga el ají en manteca y con esto se pinta por encima de cada una de las pucacapas, colocarlas en latas enharinadas  llevar  a horno de 180 º C por espacio de una hora más o menos.
Otra forma de hacer las pucacapas.-
Ingredientes.-
4 yemas de huevo
4 Tazas de harina
4 Cucharillas de royal
4 Cucharas de manteca
1 Taza de leche
¼ Cucharilla de sal
5 Cucharadas de azucar
Preparación.-
Mezclar la harina con todos los ingredientes secos, a continuación derretir la manteca y agregar las yemas y la leche, formar una masa uniforme.
Luego emplear todos los demás ingredientes citados anteriormente y continuar la receta de la misma forma.

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