Chicha para carnavales
Ingredientes
1 cucharada de anís en grano
Fuente:http://www.flickr.com/photos/jesstyle/4271939689/sizes/l/ |
2 cucharaditas de clavo de olor
1 rama de hinojo fresco
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta dulce
1 cucharada de ajonjolí o sésamo
1 taza de arroz
1 taza de quinua
1 taza de cebada en grano
Preparación de la chicha
Retuesta: arroz, quinua, cebada y ajonjolí por separado. Después
coloca todo en una cacerola e incorpora el anís, canela, clavo, hinojo y los
dos tipos de pimienta. Deja hervir hasta que hayan soltado todo su sabor. Deja
enfriar y cuela en una vasija o cántaro de arcilla o barro.
Aumenta agua de nuevo y haz cocer nuevamente. Hasta que veas
que los granos están reventados y cocidos, luego cuela el cocido en el cántaro
otra vez. En otra cacerola hierve por unos minutos: manzanas, membrillos, cáscaras
de piña, chancaca y un pedazo de pan. Luego agrega este cocido al cántaro. Deja
reposar por 3 o 4 días removiendo todos los días.
Al cabo de este tiempo, la chicha estará madura. Si la
quieres menos madura, tan solo déjala reposar por menos días. Antes de
servirla, cuela nuevamente, rectifica el azúcar y agrega mucho hielo.
Consejo:
Para disfrutar la chicha de carnavales mucho más, es recomendable consumirla bien fría.
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