Chicha para carnavales

Ingredientes
1 cucharada de anís en grano
Fuente:http://www.flickr.com/photos/jesstyle/4271939689/sizes/l/
Una rama grande de canela
2 cucharaditas de clavo de olor
1 rama de hinojo fresco
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimienta dulce
1 cucharada de ajonjolí o sésamo
1 taza de arroz
1 taza de quinua
1 taza de cebada en grano

Preparación de la chicha
Retuesta: arroz, quinua, cebada y ajonjolí por separado. Después coloca todo en una cacerola e incorpora el anís, canela, clavo, hinojo y los dos tipos de pimienta. Deja hervir hasta que hayan soltado todo su sabor. Deja enfriar y cuela en una vasija o cántaro de arcilla o barro.
Aumenta agua de nuevo y haz cocer nuevamente. Hasta que veas que los granos están reventados y cocidos, luego cuela el cocido en el cántaro otra vez. En otra cacerola hierve por unos minutos: manzanas, membrillos, cáscaras de piña, chancaca y un pedazo de pan. Luego agrega este cocido al cántaro. Deja reposar por 3 o 4 días removiendo todos los días.
Al cabo de este tiempo, la chicha estará madura. Si la quieres menos madura, tan solo déjala reposar por menos días. Antes de servirla, cuela nuevamente, rectifica el azúcar y agrega mucho hielo.

Consejo:

Para disfrutar la chicha de carnavales mucho más, es recomendable consumirla bien fría.

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