Budín de Arroz

Esta receta es ideal para re utilizar arroz que nos sobro del día anterior. También es una buena opción cuando no contamos con muchos ingredientes para cocinar.

Ingredientes
Fuente:http://www.flickr.com/photos/antipodas/1236882156/sizes/m/
1 lata de atún en conserva
2 tazas de arroz
1 cebolla picada en brunoise (finamente)
4 cucharadas de aceite vegetal
1 litro de agua (aproximadamente)
2 cucharadas colmadas de mantequilla
4 cucharadas de queso fresco rallado
3 huevos duros
1 taza de crema
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Lavar el arroz y poner a cocer en agua hirviendo y sal durante más o menos 18 minutos.
En una sartén con aceite caliente coloca a sofreír la cebolla, cuando esta dorada agrega el atún desmenuzado. Sazona  a gusto. Toma en cuenta que el atún en conserva es bastante salado así que no le agregues mucha sal.
Cuela el arroz y lleva a un colador de metal. Lleva al vapor y cubre con un paño para que se seque. Luego vacía en un bol, agrega la mantequilla diluida, queso, atún y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Engrasa un molde con forma de rosca (savarín). Dispón rodajas de huevo en el fondo y a los costados. Vierte la mezcla y presiona con una cuchara para que sea consistente al desmoldar.
En una bandeja voltea con cuidado el molde. Desmolda y decora con un poco de crema por encima y queso rallado.

Nota: Si quieres hacer esta receta con arroz que te sobro. Procede de idéntica forma, mezclando los ingredientes en un bol. El resto de la receta es idéntico.

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