Budín de Arroz
Esta receta es ideal para re utilizar arroz que nos sobro
del día anterior. También es una buena opción cuando no contamos con muchos
ingredientes para cocinar.
1 lata de atún en conserva
2 tazas de arroz
1 cebolla picada en brunoise (finamente)
4 cucharadas de aceite vegetal
1 litro de agua (aproximadamente)
2 cucharadas colmadas de mantequilla
4 cucharadas de queso fresco rallado
3 huevos duros
1 taza de crema
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavar el arroz y poner a cocer en agua hirviendo y sal
durante más o menos 18 minutos.
En una sartén con aceite caliente coloca a sofreír la
cebolla, cuando esta dorada agrega el atún desmenuzado. Sazona a gusto. Toma en cuenta que el atún en conserva
es bastante salado así que no le agregues mucha sal.
Cuela el arroz y lleva a un colador de metal. Lleva al vapor
y cubre con un paño para que se seque. Luego vacía en un bol, agrega la
mantequilla diluida, queso, atún y mezcla hasta incorporar todos los ingredientes.
Engrasa un molde con forma de rosca (savarín). Dispón
rodajas de huevo en el fondo y a los costados. Vierte la mezcla y presiona con
una cuchara para que sea consistente al desmoldar.
En una bandeja voltea con cuidado el molde. Desmolda y
decora con un poco de crema por encima y queso rallado.
Nota: Si quieres hacer esta receta con arroz que te sobro.
Procede de idéntica forma, mezclando los ingredientes en un bol. El resto de la
receta es idéntico.
SAICE BOLIVIANO
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