Torta de Merengue Frances

Ingredientes:
340 gr de Azúcar glas (impalpable) o normal
5 Claras de huevos (190 gr)
Vainilla a gusto
Una pizca de crémor tártaro, polvo de hornear o sal

Preparación del merengue.-
Batir las claras a puno de nieve, agregar el azúcar poco a poco sin dejar de batir, hasta que se formen picos duros al retirar la batidora, a este punto se le llama punto merengue, es importante batir mucho hasta que el azúcar desaparezca, cuando esto suceda, agregar el crémor tártaro, sal, o polvo de hornear. batir un poco mas y reservar en el refrigerador.

Torta de Merengue
Torta hecha en las clases del CEFIM
Ingredientes:

4 Discos de merengue
1 Taza de frutillas en rodajas
1 Taza de quiwi cortado en rodajas
1 Taza de duraznos al jugo cortados en tajadas
Crema batida lo necesario
1 Frutilla entera
2 Barritas de chocolate derretido

Preparación y armado.-

En una lata  levemente en mantecada, marcar el contorno de 4 platos de tamaño mediano. Con ayuda de  una manga con boquilla grande, rellena de merengue ir colocando este, en forma de espiral, de afuera hacia adentro, llevar a horno precalentado de 90 C hasta que el merengue apenas comience a dorar, retirar y dejar enfriar.
Colocar un disco sobre una fuente, untar con crema, encima colocar una capa de duraznos, colocar otro disco de merengue, nuevamente crema, una capa de quiwis, ahora coloca el penúltimo disco de merengue, mas crema y las frutillas por ultimo el disco que falta, decorar como mas te guste con adornos de crema y con lo que sobro de las frutas, como detalle final con ayuda de una cuchara deberás esparcir lineas de chocolate en forma desordenada.

Nota Importante: El merengue se debe hornear entre 80 a 100 ºC ya que si lo haces a mas o menos, el merengue se te echará a perder. También es importante mencionar que armes la torta unos minutos antes de servirla, ya que si lo haces con mucha anticipasión esta se va remojar y también se echará a perder.

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