Chile con carne


Esta receta es para 3 o 4 personas

Ingredientes:

Chile con Carne
½ Kg de carne de res molida o picada finamente
1 ½ Taza de porotos o frijoles (Preferentemente de color café)
½ Cebolla grande
1 Cubo de caldo de carne
250 ml de extracto de tomate o salsa de tomate
½ cucharilla de comino molido
1 Cucharilla de pimienta molida o más si se desea
1 Cuchara de salsa tabasco o algo similar
4 Cucharadas de aceite
2 Dientes de ajo
½ Cuchara de orégano
Sal al gusto
Agua lo necesario

Preparación.-


Primeramente pon a remojar los porotos o frijoles en agua tibia, por más o menos una hora, seguidamente arrojar esa agua.

Llevar a cocer en olla de presión por 15 minutos más o menos, contando desde que comienza a silbar, después de esto, esperar que enfríe muy bien sacarlos, tomar 2 cucharadas y aplastar los porotos muy bien, a continuación reservar.

Picar la cebolla y el ajo finamente, freír un poco, agregar la carne y seguir friendo, hasta que la carne este cocida.

Agregar el cubo de caldo desmenuzado, el comino, pimienta, salsa de tomate, salsa tabasco, orégano y sal a gusto, mezclar muy bien y agregar 1 ½ vaso de agua.

A continuación agregar los frijoles y dejar cocer más o menos media hora hasta que todo tome una coloración cobriza.

Servir acompañado de arroz blanco y nachos o tortillas, o con lo que tu más gustes, algunos lo acompañan de papas fritas, palta o aguacate, o simplemente lo comen puro o acompañado con pan de ajo.

Comentarios

Entradas populares