Chile con carne
Ingredientes:
![]() |
Chile con Carne |
1 ½ Taza de porotos o frijoles (Preferentemente de color café)
½ Cebolla grande
1 Cubo de caldo de carne
250 ml de extracto de tomate o salsa de tomate
½ cucharilla de comino molido
1 Cucharilla de pimienta molida o más si se desea
1 Cuchara de salsa tabasco o algo similar
4 Cucharadas de aceite
2 Dientes de ajo
½ Cuchara de orégano
Sal al gusto
Agua lo necesario
Preparación.-
Primeramente pon a remojar los porotos o frijoles en agua
tibia, por más o menos una hora, seguidamente arrojar esa agua.
Llevar a cocer en olla de presión por 15 minutos más o menos,
contando desde que comienza a silbar, después de esto, esperar que enfríe muy
bien sacarlos, tomar 2 cucharadas y aplastar los porotos muy bien, a continuación
reservar.
Picar la cebolla y el ajo finamente, freír un poco, agregar
la carne y seguir friendo, hasta que la carne este cocida.
Agregar el cubo de caldo desmenuzado, el comino, pimienta,
salsa de tomate, salsa tabasco, orégano y sal a gusto, mezclar muy bien y
agregar 1 ½ vaso de agua.
A continuación agregar los frijoles y dejar cocer más o
menos media hora hasta que todo tome una coloración cobriza.
Servir acompañado de arroz blanco y nachos o tortillas, o
con lo que tu más gustes, algunos lo acompañan de papas fritas, palta o
aguacate, o simplemente lo comen puro o acompañado con pan de ajo.
Comentarios
Publicar un comentario