Stollen de la abuela Mirtitha
Ingredientes:
Stollen |
¾ Taza de azúcar.
4 Cucharas de azúcar impalpable
2 Paquetes de mantequilla (200 gr.).
½ Cucharadita de sal
3 Huevos
6 Tazas de harina
1 ½ Cucharadas de levadura seca
2 Cucharillas de esencia de vainilla
½ Cucharilla de esencia de paneton
1 Cucharadita de jengibre en polvo
½ Taza de licor el que más te guste (Ron, vino, singani,
etc.)
½ Cucharilla de clavo de olor
1 Taza de pasas sin pepa
1 Taza de frutas abrillantadas
1 Taza de almendras picadas
1 Taza de nueces picadas
½ Taza de cerezas o cherrys picados
Preparación.-
En un bol, colocar media taza de agua tibia 2 Cucharas de azúcar,
levadura y 3 cucharas de harina, dejar que leve en un lugar tibio o al sol.
Calentar la leche hasta que este tibia, en ella colocar,
mantequilla, azúcar y sal, revolver suavemente hasta que se disuelvan todos los
ingredientes.
A la anterior preparación, agregar la levadura ya preparada,
el jengibre, clavo de olor, esencia de vainilla,
esencia de paneton, la harina previamente cernida, los huevos enteros y mezclar
hasta formar una masa manejable, colocar
en un recipiente, engrasar la parte de arriba y dejar levar hasta que duplique
su tamaño.
En un bol colocar el licor y remojar en este las pasas,
fruta abrillantada y cherrys
Cuando la masa ya haya levantado, pasarla con un uslero o
palote y aplanarla, en el centro colocar todas las frutas, enrollar (parecido
al brazo gitano) cortar en tajadas y colocarlas una encima de otra, amasar de
nuevo, dividirla en 3 y darle forma de tronco grueso a cada uno, colocarlos en
una lata engrasada y dejar levar
nuevamente.
Cuando ya esté, llevar a horno de temperatura media (190 C) por 25 minutos más o menos, cuando
este frio espolvorear con azúcar impalpable o glaseado.
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