Pavo Trufado
Pavo Trufado (Foto tomada de navidades.info) |
Ingredientes:
½ Kg de carne de vaca
½ Kg de carne de cerdo
¼ Kg de jamón crudo picado
¼ Libra de almendras
¼ Kg de tocino
Miga de 1 pan remojado en leche
2 Cabezas de cebolla picadas finamente
2 Cucharillas de perejil picado muy fino
3 Huevos
3 Trufas picadas
Sal pimienta, nuez moscada y coñac a gusto
Preparación.-
Picar finamente las carnes de vaca y cerdo, mezclar con la
cebolla doradita y el jamón, la miga de pan, previamente escurrida, las
almendras picadas, los huevos y las trufas.
Nota: En caso de no conseguir trufas, puedes sustituirlas
por champiñones o por hongos secos, de esos que se ponen en los tallarines.
Comprar un pavo deshuesado o deshuesar con mucho cuidado un
pavo de más o menos 4 kg.
Rellenarlo con la anterior preparación, con ayuda de una
aguja cocer todos los lugares que quedaron abiertos y por los cuales se podría salir
el relleno.
Atar las patas, colocar en una fuente, condimentar a gusto
con sal y pimienta, untar todo el pavo con mantequilla y cubrirlo con lonjas de
jamón.
Llevar a horno de temperatura regulas por 2 o 3 horas, de
tanto en tanto bañarlo con su propio jugo.
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