Torta invertida de piña o torta al revés



Ingredientes:

Torta invertida de piña
3 tazas de azúcar morena o blanca (la que más te guste)
1 Lata de piñas al jugo (en conserva)
1 Frasco pequeño de guindas o cherrys en conserva
4 Huevos
1 Taza de azúcar impalpable
½ Paquete de mantequilla (100 gr)
½ Taza de jugo de piña
½ Taza de leche
3 Tazas de harina
1 Cucharilla de canela
2 Cucharillas de polvo de hornear
1 Pizca de nuez moscada

Preparación.-

Primeramente se hace el caramelo, colocando el azúcar y la canela  con 4 tazas de agua mezclar  bien y llevar a fuego medio, hasta que tome un color dorado, dejar enfriar un poco y forrar el molde donde vaciaremos la masa, enseguida se decora con las piñas y cherrys o cerezas.
En un recipiente se baten las yemas con el azúcar impalpable, cuando este cremoso, se agrega la mantequilla, seguir batiendo hasta obtener una crema de color amarilla pálido, después agregar el jugo de piña y la leche.
Cernir la harina juntamente con el polvo de hornear y la nuez moscada y mezclar con la anterior preparación, formar una masa semilíquida, agregar las claras batidas a punto de nieve y mezclar en forma envolvente, luego vaciar sobre el caramelo y llevar a horno de temperatura regular por más o menos 45 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, antes de que enfríe mucho desmoldar y llevar al refrigerador por 15 minutos.

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